Наш телефон Наш телефон
Skype Skype: create.by
Вход для клиентов

Новый алгоритм Яндекса - «Владивосток»

Мы все прекрасно осведомлены о том, как работают на смартфонах сайты, не адаптированные для мобильных устройств. Ситуаций возникает множество: или буквы чересчур мелкие, или же картинка расползается на весь экран. Конечно, пользоваться подобными сайтами – мало удовольствия. По этой причине совсем недавно поисковые системы стали учитывать при ранжировании данный нюанс - адаптирован ли сайт под мобильные устройства или нет.

Безусловно, это не означает, что сайт совсем исчезнет и будет недоступен для посетителей сети Интернет, которые пользуются смартфонами. Адаптивность для мобильного телефона – одно из условий успешного ранжирования, а вообще подобных факторов, учитываемых поисковыми системами, не менее 800.

Результаты поиска на компьютере и смартфоне – теперь могут различаться

Как пользователь смартфона или планшета определяет, удобно ли ему пользоваться данным сайтом? В первую очередь он обращает внимание на отсутствие горизонтальной прокрутки. Весь контент (картинки, текст) должен распределяться по экрану равномерно. Далее, на сайте недопустимо наличие всевозможных роликов и флеш-файлов, которые не производятся на мобильных устройствах. В целом, если все перечисленные нюансы соблюдены, такая страница считается адаптированной к просмотру на смартфонах. Именно такие сайты в первую очередь будут предлагаться в результатах мобильного поиска.

адаптивная верстка

Только 20% самых популярных сайтов пригодны для мобильных устройств!

В качестве интересного эксперимента определять данную пригодность некоторых веб-сайтов Яндекс начал несколько месяцев назад. По предварительным данным, можно сообщить следующее: из одного миллиона самых популярных ресурсов Рунета под смартфоны оптимизировано не более 20%. То есть не более 200 тысяч веб-сайтов. Если вы являетесь владельцем какого-либо ресурса и хотите выяснить, насколько он адаптирован для мобильных устройств, то обращайтесь к нам!

адаптивный сайт

«Владивосток» – идет к вам!

Новый способ ранжирования, который учитывает адаптивность веб-сайтов для смартфонов, был назван в честь самого крупного города на Дальнем Востоке – Владивостока. Это связано с тем, что по последним данным именно этот регион занимает лидирующие позиции по доле активных пользователей мобильного интернета. На сегодняшний день «Владивосток» внедряется в России, а вскоре будет доступен для жителей Беларуси, Казахстана, Украины и Турции.